Las avellanas son un fruto seco rico en diversos nutrientes, lo que las vuelve muy útiles para nuestra salud. Algunos de sus componentes y beneficios son los siguientes:
🔸 Vitamina E: Su alto contenido las convierte en un alimento con grandes propiedades antioxidantes. Además este componente es beneficio para conservar el buen estado de la piel, las uñas y el cabello.
🔸 Vitamina B1, B6 y B9: estos componentes ayudan a mantener el buen funcionamiento del sistema nervioso e inmune, también fomentan la formación de glóbulos rojos, por lo tanto permite prevenir problemas de anemia y hormonales. Es bastante recomendado su consumo durante el embarazo debido a que ayuda en lo formación del sistema nervioso del feto.
🔸 Magnesio y potasio: gracias a estos componentes y su bajo contenido en sodio contribuyen a la salud del corazón y prevenir enfermedades relacionadas al sistema circulatorio, como la hipertensión.
🔸 Calcio y fósforo: ayudando al fortalecimiento de los huesos.
🔸 Ácidos grasos Omega3 y Omega6: Benefician a la salud cardiovascular ya que ayudan a regular los niveles de colesterol. Debido a que permiten regular los niveles de LDL, “colesterol malo” y aumentar los niveles de HDL “colesterol bueno”
🔸 Son ricas en fibra y proteínas de origen vegetal, siendo de gran utilidad para perder peso.
Contra-indicaciones:
🔸 No es recomendable que la consuman personas con algún tipo de reacción alérgica a ellas.
🔸 Tampoco es recomendable que sea ingerida por niños menores a tres años, debido a su forma y pueden desarrollar alergias.
Consumo:
Se puede consumir como ingrediente durante el desayuno con yogur, cereales, frutas o simplemente como snack. Adicionalmente, tiene muchas aplicaciones culinarias: salsas, ensaladas, sopas, verduras, arroces, guisos y una extensa variedad de repostería y postres; incluso sirve para espesar.